Халява закончилась. 2015 год - визовый режим для мигрантов

Опубликовано: 01.04.2017

видео Халява закончилась. 2015 год - визовый режим для мигрантов

ФМС открыла филиал в Бишкеке.

Всероссийский проект «Наша родина для всех» - в Москве обсудили делему адаптации мигрантов из Кыргызстана в мегаполисах.



На вопрос, чем кыргызские трудовые мигранты отличаются от других приезжих из государств Центральной Азии, большая часть русских профессионалов отвечают: познанием российского языка!

 Такого же представления держится ответственный секретарь Управления Федеральной миграционной службы РФ по Москве Юрий Столичный, который поделился им во время обсуждения:


ФМС ВАО

- Кыргызские мигранты своим познанием российского языка фактически доминируют у нас. Дело в том, что у их до сего времени действуют русские школы, и российский язык открыто преподают в школах. Не считая этого, российский язык является инвентарем внутреннего общения для кыргызов.


Спецприемник для мигрантов: где и как живут пойманные нелегалы

 По сопоставлению с другими мигрантами кыргызы лучше знают российский язык, что позволяют им трудоустроиться на высокооплачиваемую и ответственную работу.

 Если опираться на фактические данные исследования Федеральной миграционной службы, на какие работы больше всего трудоустраиваются мигранты, выходит последующая картина: после украинцев и белорусов кыргызы стоят на 3-ем месте по неплохим работам.

 Другой особенностью кыргызской передвижения, по воззрению представителя столичного управления Федеральной миграционной службы РФ, является ее женская составляющая. За последние годы кыргызские дамы стали составлять ее существенную часть, отличая ее, таким макаром, от узбекской либо таджикской передвижения.

 По официальным данным посольства Кыргызстана в Москве, 52% кыргызских мигрантов в Рф это – мужчины, а 48% из их составляют дамы. По словам посла Кыргызстана в РФ Болота Жунусова, такая возрастающая роль кыргызских дам свидетельствует о месте и роли дам в кыргызском обществе, которое значительно отличается от других государств Центральной Азии:

- Кыргызские дамы всегда обладали большей свободой и правами вровень с мужиками. В истории много случаев, когда в сложные времена дамы брали бразды правления в свои руки. Так было совершенно не так давно, когда у нас была 1-ая в Центральной Азии женщина-президент.

 Поэтому массовая миграция дам не воспринимается кое-чем зазорным. Кстати говоря, на данный момент в Кыргызстане очень интенсивно дискуссируется вопрос, необходимо ли выпускать юных женщин и дам за границы страны.

 На совещании также говорилось о том, что подавляющее большая часть кыргызских мигрантов приезжают в Россию по приглашению собственных знакомых либо же по своей инициативе. В то время как, к примеру, в Южную Корею уезжают в главном по полосы официальных муниципальных органов.

 Согласно данным кыргызского посольства в Рф, есть много компаний, которые желали бы работать с кыргызским мигрантами. По словам президента публичной организации «Кыргызское единство» Абдыганы Шакирова, было бы продуктивнее, если б мигранты приезжали в Россию по заблаговременно согласованной программке по трудоустройству:

- Но, невзирая на все трудности, кыргызские трудовые мигранты работают не покладая рук, и по- собственному развиваются. Многие наши девицы и юноши работают на ответственных должностях в ведущих русских компаниях. Посреди их есть и такие, кто инвестирует в экономику Кыргызстана. Потому я с полной уверенностью могу сказать, что наши сограждане полностью законно и удачно развиваются.

 При этом Абдыганы Шакиров отметил, что кыргызские диаспоры в Рф вместе с кыргызскими властями должны взять в свои руки процесс адаптации трудовых мигрантов в РФ.

 На заседании кыргызские дипломаты опровергли утверждения русских СМИ, что посреди лиц, совершающих разные злодеяния на местности России,  подавляющее большая часть - кыргызские мигранты.

 Согласно данным, которые представил на заседании 3-ий секретарь посольства КР в Москве Алмаз Асанбаев, сейчас русскими правоохранительными органами к уголовной ответственности привлечены 2200 кыргызских людей за разные правонарушения. В процентном соотношении это составляет всего 0,3 процента от общероссийской статистики. А по данным МВД Рф, в общей статистике только три процента злодеяний совершают зарубежные мигранты.

 По различным данным говорится, что на сей день 450 тыщ кыргызстанцев получили русское гражданство. На этом заседании специалисты подчеркивали, что 95 процентов из их получили его для того, чтоб иметь облегченный доступ к найму на работу, но не для того, чтоб навечно основаться в Рф.

 В интервью российскому телеканалу мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что он поддерживает инициативу введения визового режима для мигрантов, так как это, по его словам, может упорядочить процесс притока трудовых ресурсов в будущем.

 Но ответственный секретарь Управления Федеральной миграционной службы РФ по Москве Юрий Столичный, напротив, выделил, что пока рано вводить визовый режим.

 Посол Кыргызстана в Рф Болот Жунусов считает, что вероятное введение визового режима может негативно сказаться на кыргызско-российских отношениях.

 По официальным данным, в Рф на заработках находятся 550 тыщ кыргызских людей, а по неофициальным данным их число превосходит один миллион. Миграционный процесс кыргызских людей в Россию начался в 1990-ые годы и приметно усилился после 2000 года.

http://rus.azattyk.org/content/kyrgyzstan_russia_migration/24946693.html

rss